最近のベトナム料理、いやKaiアレンジが満載!
フォー
トマトを塩麹でスチームしました。スープは特製ベジスープだー!
ニラオイルと玉ねぎチップでコクがでるのだ
生春巻き
中身は、わさび菜、大根のロー麺、アボカド、醤油麹
絶賛だったのだ!
ベトナムカレー
ベトナムのカレー粉と、さつまいもを入れて、甘さも出すのだ
ココナッツミルクでなく、豆乳ヨーグルトと豆乳を入れました
キャベツと大根も入っているのだけど、こちらも甘さがでております!!!
バインミー
豆腐とキノコのオイル漬けのソテーと、大根と人参のきんぴら入り
バターなどの代わりに豆腐チーズを塗りました。
相変わらず、うまーなり
ちょいと鼻が高くなるような美味さなのだ
以上最近のベトちゃんズでした
食べたい方は神戸まで!!!
0 件のコメント:
コメントを投稿